Lauwarmer Glasnudelsalat mit Kaninchenfiletstreifen
3 EL ungesalzene Erdnüsse 6 frische Shiitakepilze 3 EL Olivenöl 150 g Kaninchenfilet 200 g Lauch 100 g Glasnudeln 1 Prise frisch geriebene Schale einer Biozitrone Fleischmarinade 1 EL geröstetes Sesamöl 1 EL Erdäpfelstärke 1 EL frischer, geschälter, fein gehackter Ingwer 2 EL Tamari (weizenfreie Sojasoße) 2 EL Wasser Salatmarinade 1 EL geröstetes Sesamöl 3 EL Sweet-Chili-Soße 2 1/2 EL Tamari 3 EL Wasser 2 1/2 EL Umesu-Essig (von der Umeboshipflaume)
Erdnüsse rösten und grob hacken. Stiele von den Pilzen entfernen und die Kappen in Streifen schneiden. Kaninchenfilet in Streifen, Lauch in schräge Ringe schneiden. Glasnudeln laut Packungsanleitung zubereiten und noch warm mit einer Schere in ca. 5 cm lange Stücke zerteilen.
Zutaten für die Salat- und Fleischmarinade jeweils gut mischen und abschmecken. Kaninchenfiletstreifen in der Fleischmarinade 10 Minuten marinieren und abtropfen lassen. Dann kurz in 2 EL Olivenöl braten und zur Seite stellen. Lauch und Pilze in 1 EL Olivenöl ebenfalls kurz braten. Pilze, Nudeln, Lauch und Fleisch mit der Salatmarinade mischen und mit Erdnüssen bestreut servieren.
Info
Glasnudeln werden aus der Stärke der Mungbohnen hergestellt und sind wegen des hohen Eiweißanteils leicht verdaulich. Sie werden nach dem Einlegen in Wasser nahezu durchsichtig.
Wir wünschen gutes Gelingen!