Linguine alla Carbonara mit feinen Wildsaiblingsscheiben
1 EL Olivenöl 200g gekochter durchwachsener Speck oder Beinschinken 4 EL gehackte Schalotten 50 m Obers Ca 50 g geriebener Parmesan Salz. Pfeffer 1 Prise Cayennepfeffer 2 EL gehackte Petersilie 2 Dotter 100g Wildsaiblingsfilet 500g Linguine 3 EL Butter 300g gebeiztes Wildsaiblingsfilet
Öl in einer Pfanne erhitzen und den fein gewürzten Speck mit Schalotten knusprig anbraten. Obers und Käse vermischen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und Petersilie abschmecken und über den Speck und die Schalotten gießen. Die Sauce nochmals abschmecken und zum Schluss mit Dotter legieren. Nicht mehr aufkochen lassen!
Vom Wildsaiblingsfilet hauchdünne Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Carbonara-Sauce mengen. Die Linguine mit Salzwasser al dente kochen, abtropfen und mit der in kleine Stückchen zugegebenen Butter mischen. Die Carbonara dazu servieren, mit Rosen aus gebeiztem Wildsaiblingsfilet dekorieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!