Lisas D-Karotten-Muffins
120 g Vollkornmehl 3 Eier 150 g Karotten 30 ml Rapsöl 80 g brauner Zucker (Rohrzucker) 1 TL Honig ½ Pkg. Backpulver 30 g geriebene Mandeln 25 g gehackte Walnüsse 1 TL gemahlene Nelken 1 TL Zimt
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. Karotten schälen und fein raspeln. Die Walnusskerne grob hacken. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver. Eier trennen und Schnee schlagen.
Schlagen Sie danach die Dotter mit dem Zucker und dem Rapsöl schaumig. Fügen Sie der schaumigen Masse Honig, Zimt und Nelken bei. Heben Sie nun den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse.
Vermischen Sie abschließend das Mehl, die Mandeln, die Walnusskerne und die Karotten mit der übrigen Masse. Befüllen Sie einzelne Muffinförmchen. 25 Minuten im Ofen backen.
NEWS.at wünscht gutes Gelingen!