Malabar-Spinatsalat mit Kren-Dressing

300 g Malabar- oder Blattspinat 40 ml Walnussöl Salz 20 ml Bier- oder Mostessig Pfeffer, schwarz, aus der Mühle Kren-Dressing 100 g Joghurt 100 g Creme fraîche 50 g Blauschimmelkäse 20 g Kren, frisch gerieben Saft von 1/ 2 Zitrone Tabasco Salz Beilage Erdäpfelchips - am besten frisch und selbstgebacken

Für die Marinade Walnussöl, Essig, Salz und Pfeffer mixen. Den Spinat waschen und trockenschleudern. In 4 cm breite Streifen schneiden und gut marinieren. Auf Teilern anrichten.

Zutaten für das Dressing gut mixen. Den angerichteten Spinat mit dem Dressing umgießen, Chips darüber streuen, servieren.

Tipp
Der Malabarspinat heißt nach der gleichnamigen Region in Südindien und wächst ausschließlich in tropischem Klima. In Europa wird er - in kleinen Mengen - im Gewächshaus angebaut. Seine Blätter werden bis zur Blüte geerntet; sie enthalten viel Vitamin C und Calcium und ihr Geschmack erinnert an jungen Mais. Malabarspinat kann man als Rohkost oder Beigabe zu Blattsalatt essen. Ebenso kann er wie Spinat verkocht werden.

Fall Sie diesen Salat in einer gehaltvolleren Variante probieren möchten: Geben Sie gerösteten Speck und/oder geröstete Pilze sowie Walnusskerne dazu.

Wir wünschen gutes Gelingen!