Marinierte Lammhüftsteaks
4 Steaks à 200 g Lammhüftsteaks Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 4 EL Dijon-Senf 6 EL getrocknete Kräuter der Provence 2 EL Olivenöl 40 g Butter
Das Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen. Die Hüftsteaks mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und beidseitig mit dem Dijon-Senf bestreichen.
Die Kräuter der Provence auf einen Teller geben und die Steaks darin wenden. Das Backrohr auf 100 C vorheizen.
Das Olivenöl in einer ofenfesten Kasserolle oder Pfanne erhitzen und die Butter darin aufschäumen. Die Steaks darin auf jeder Seite 2-3 Minuten braten und im vorgeheizten Backrohr 12-15 Minuten nachziehen lassen. So bleiben die Steaks saftig und zartrosa.
Die Steaks kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf einem Gemüsebett anrichten.
Als Beilage passen hervorragend Braterdäpfel und in Olivenöl geschwenktes Gemüse.
Wir wünschen guten Appetit!