Marmeladen, Chutneys & Co.

Von A wie Anislikör bis Z wie Zwiebelkonfitüre. Mit diesem Lexikon des Einkochens, in dem man selbst Lärchenessig und Mispelchutney nicht vermisst, ist eine volle Vorratskammer programmiert.

Im Buch finden sich eine Vielzahl an hausgemachten Marmeladen, Chutneys, Gelees, Pestos, Liköre, Sirupe, Säfte, aromatisierten Öle und vieles mehr, was sich aus Obst, Kräutern und Gewürzen für den täglichen Genuss zaubern lässt.

Ulrich Jakob Zeni zeigt, wie Einkochen, Einlegen und Haltbarmachen ohne viel Aufwand zu Hause gelingen. In seinem eigenen Obst- und Weinbaubetrieb und als langjähriger Kursleiter hat er viel Praxiswissen gesammelt, das er in seinem Buch leicht verständlich weitergibt.

Eine Sammlung an 350 süßen und pikanten Rezepten, beliebten Klassikern und modernen Variationen sowie ausführlichen Grundlagen über das richtige Haltbarmachen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Ulrich Jakob Zeni. Die Einkochbibel. Verlag Löwenzahn, € 24,90.