Marshmallow

Zutaten

2½ TL Gelatine, Pulver (neutral)
0,65 dl Wasser kalt
200g g Zucker
0,5 dl Wasser kalt
Speisestärke

Zubereitung

1. Gelatine in ein hohes schmales Gefäß geben. 0,65 dl Wasser beifügen und 5 Minuten quellen lassen.

2. In einer kleinen Pfanne Zucker mit 0,5 dl Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuckerthermometer am Rand der Pfanne befestigen und Pfannenrand mit einem feuchten Pinsel reinigen (damit sich keine Zukerkristalle bilden). Bei mittlerer Hitze zum weichen Ballen köcheln (117 bis 120 °C).

3. Masse von der Herdplatte ziehen, Sirup zur Gelatine gießen und kurz von Hand rühren. Dann mit dem Schneebesen des Mixers bei mittlerer Geschwindigkeit 7 bis 10 Miunten schlagen, bis die Masse weiche Spitzen bildet.

4. Speisestärke auf ein Backpapier stäuben. Marshmallow-Masse sofort in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle von 11 mm geben. Aufs Backpapier spritzen und während 30 bis 40 Minuten fest werden lassen.

Varianten: Masse mit Lebensmittelfarbe einfärben oder direkt auf farbigen Zucker spritzen und damit überziehen.

Sobald die Mashmallows trocken sind, diese – mit Stärke bestäubten Fingern – auf eine Pralinengabel setzen und in temperierte Schokolade tauchen. Anschließend auf Backpapier trocknen lassen.

NEWS.at wünscht süße Genussmomente!