Mediterrane Gemüse-Quiche
1 Dinkelteig*, 1 Vollkorn-Kuchenteig, ausgerollt (33 cm Durchmesser) oder 1 Blätterteig 100 g Tomatenpesto 2-3 EL Paniermehl 50 g Käse (z.B. Gruyère), gerieben 300 g Auberginen 300 g Zucchini 8 EL Olivenöl extra vergine Meersalz GUSS 3 Eier 150 ml Vollrahm 75 g Blanc battu 1 EL feines Meersalz 1 EL Peperonciniöl 1 TL frischer Oregano
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig mit dem Backpapier auf einem Kuchenblech auslegen, mit einer Gabel einstechen. Den Teigboden mit dem Tomatenpesto bestreichen. Mit Paniermehl und Reibkäse bestreuen.
Die Gemüse waschen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Auberginen im heißen Olivenöl 6 Minuten anbraten, dann die Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten. In eine Schüssel geben und mit den Tomantenwürfeln vermischen, mit Meersalz würzen und leicht abkühlen lassen.
Alle Zutaten für den Guss gut miteinander vermischen. Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen und den Guss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann servieren.
*Selbstgemachter Dinkelteig
150 g Dinkelruchmehl (Type 1050)
75 ml Olivenöl
75 ml lauwarmes Wasser
Feines Meersalz
Das Mehl mit dem Olivenöl gut vermischen. Wasser und etwas Meersalz hinzufügen und alles gut zu einem Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen. Den Teig auf Packpapier in der Größe des Blechs ausrollen. Das Blech damit auslegen und an den Rändern gut festdrücken.
Wir wünschen gutes Gelingen!