Menü für die Liebsten: GUSTO stimmt Sie kulinarisch auf den Valentinstag ein

2/30
Herz für Verliebte

Herz für Verliebte

Zutaten für einen Kuchen (6 Stücke): 120 g Butter (zimmerwarm), 120 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 große Eier (120 g; zimmerwarm), 120 g glattes Mehl, 1 TL Backpulver; Tränke: 50 ml Orangenlikör (Grand Marnier), 50 g Kristallzucker, 100 ml Orangensaft (frisch gepresst); Garnitur: 1–2 Orangen (unbehandelt), 1 Pkg. Pistazien (gehackt), Getunkte Keks-Stäbchen (z.B. Stikato), Butter, Mehl

1) Herzform (aus Metall; Breite ca. 20 cm, von der Einkerbung bis zur Spitze ca. 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.