Mexikanische Küche ganz neu interpretiert: Tacos, Ensaladas & Co. von Thomasina Miers

Thomasina Miers weiß, worüber sie schreibt: Die britische Köchin hat in Mexiko gearbeitet und zurück in London die erfolgreiche Streetfood-Kette Wahaca eröffnet. In ihrem Buch Mexikanisch kochen ganz einfach zeigt sie, wie sie Mexikos Rezepte kreativ interpretiert.

Fernab von mexikanischer 08/15-Küche führt Thomasina Miers ihre Leser in die Welt der lateinamerikanischen Küche ein. Die Rezepte bieten kulinarische Leckerbissen und reichen von authentischer Straßenküche bis zu bekannten klassischen Gerichten. Von herzhafter Tortillasuppe über scharfen Chorizo-Salat mit Moschuskürbis bis zu Vanille-Käsekuchen mit Ananaskaramell – dieses Buch wird Sie garantiert überraschen!

Wir finden: Ein fröhliches, buntes Kochbuch mit einladenden Rezepten, die sofort zum Nachkochen verführen und auch für Normalo-Köche umsetzbar sind.

Zum Ausprobieren: Frühlings-Tacos mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise
25 g Butter
2 EL Olivenöl
750 g gemischte Pilze, gebürstet, in Scheiben geschnitten
Meersalz und schwarzer Pfeffer
1 EL Trüffelöl (nach Wunsch)
2 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleine Handvoll Estragon

ZUM SERVIEREN
1 kleine Handvoll Petersilie, grob gehackt
Geriebener Pecorino
Tacos

Die Hälfte von Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze etwa 10 Minuten braten, bis die Flüssigkeit ausgetreten ist und zu verdampfen beginnt. Restliche Butter, restliches Olivenöl und nach Wunsch das Trüffelöl unterrühren. Schalotten und Knoblauch zufügen und weich braten. Die Pilze mit Estragon bestreuen und abschmecken.

Die Pilze in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und mit Petersilie und Käse bestreuen. Am Tisch in Tacos füllen und genießen! Schmeckt besonders lecker mit süßer Chipotle-Paste, aber auch Tomatensalsa und ein Klecks Crème fraiche passen hervorragend.

Tipp: Für eine sahnige Füllung geben Sie noch 200 g Crème fraiche zu den gegarten Pilzen und lassen alles noch einige Minuten köcheln.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Susanne Jelinek

Erschienen bei Dorling Kindersley, Hardcover, 224 Seiten mit Farbbildern, € 20,60