Milch-Schoko-Drink

Zutaten
950 ml Milch
30 g Vanille-Puddingpulver
1 Prise Salz
250 g Coconut Cream (Fertigprodukt; entspricht Schlagobers)
200 g Milch-Kuvertüre (klein gehackt)
Schale und Saft von 1 Bio-Orange

Für die Mandel-Cookies
12 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten, zum Kühlen ca. 30 Minuten

100 g Mandelstifte
20 g Staubzucker (gesiebt)
2 EL Orangenlikör
100 g Milch-Kuvertüre

Zubereitung

1. Ca. 250 ml von der Milch mit Puddingpulver und Salz gut verrühren. Übrige Milch mit Coconut Cream aufkochen, Puddingmischung einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, Mischung kurz köcheln und vom Herd nehmen.

2. Kuvertüre in der heißen Mischung auflösen. Orangensaft und abgeriebene Orangenschale einrühren. Drink glatt rühren, in Gläser füllen und servieren.

3. Für die Mandel-Cookies Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mandeln mit Zucker und Likör gut vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun rösten (dauert ca. 10 Minuten).

4. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

5. Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, Mandeln untermischen. Brettchen oder Tablett (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Masse als kleine Häufchen daraufsetzen und zum Festwerden für ca. 30 Minuten kühl stellen.

NEWS.at wünscht genüssliche Momente!