Mit Champagner, Sushi und Pralinen lernen:
Saša Asanović gibt Single-Sushi-Workshops

Das beste Sushi in Wien selber machen? Bei sushi4u kann das jeder von Saša Asanović lernen. Und dabei einen unterhaltsamen Abend verbringen, Sushi und Maki in Hülle und Fülle genießen und allerhand Tricks für feineren Genuss der japanischen Spezialität aufschnappen. Ein einfacher Tipp zum Überzeugen und Probieren gleich vorweg: Die Sojasauce zwei zu eins mit Wasser mischen, heraus kommt ein veredelter, karamellartiger Geschmack.

Seine Künste, Rezepturen und Tricks zeigt der 37-jährige Meister, Saša Asanović, im Rahmen von Workshops jedem Sushi-Liebhaber. Mittlerweile hat der Gastronomiefachmann und diplomierte Erwachsenentrainer über 30 Workshops in den letzten 7 Jahren abgehalten und somit an die 400 WienerInnen, NiederösterreicherInnen und BurgenländerInnen das beste Sushi ins Wohnzimmer geliefert. Zum selber machen eben.
"Guten Fisch in Sushi Qualität kann man kaufen, das bietet auch jedes Restaurant. Der große Unterschied liegt in der Qualität und der geduldigen Zubereitung vom Reis. Anstelle fertig gekaufter Essig-Mischungen und minderer Reisqualität setzen wir auf die besten Produkte und selbst gemachte Marinaden.", so der Perfektionist und Sushi Profi. Der Unterschied liegt auf der Hand und dann am Gaumen.

Tipps und Tricks für besseres Sushi und Maki
Sushi Meister Saša Asanović ließ sich exklusiv für News Networld noch tiefer in die Trickkiste schauen. Heraus gezaubert haben wir noch ein paar Feinschmeckertipps mehr für unsere Leser:

Zubereitungstipps: Vor dem Loslegen Bretter und das gesamte Equipment mit kaltem Wasser und Zitronensaft reinigen – desinfiziert und es entsteht kein unangenehmer Nebengeschmack.
Sushimesser – wie sonst auch scharfe Küchenmesser – niemals im Geschirrspüler reinigen. Unbedingt Handwäsche!
Den Sushireis beim Waschen extrem sanft massieren und damit reinigen. Passiert das zu grob tritt Stärke aus und der Reis wird klebrig. Das soll er zwar werden, aber nicht aufgrund falscher Behandlung.
Den fertig marinierten Sushi Reis niemals einkühlen – kalter Reis hat einfach gesagt gewisse Geschmacksnachteile.

Genusstipp: Sushi wird in Japan immer mit den Fingern gegessen. Stäbchen zu benutzen ist eine ausgesprochen westliche Erfindung und sehr unpraktisch – einmal abbeißen wird zu einer unglaublichen Geschicklichkeitsübung, macht keinen Spaß und raubt die Sinne für mehr Geschmackserlebnis.

Sushi Workshop als Weihnachtsgeschenk
Rund einmal im Monat gibt’s sushi4u Workshops. "In den letzten Jahren haben viele Teilnehmer zu Weihnachten einen Gutschein für einen Workshop verschenkt", weiß Saša Asanović. Deshalb gibt es jetzt auch unter www.sushi4u.at Gutscheine zum Verschenken.

Drei Single-Sushi Workshop-Gutscheine gewinnen:
Einfach Formular ausfüllen und an der Verlosung um die drei Gutscheine für einen Single-Sushi Workshop teilnehmen:
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Kontakt:
Dipl. Trainer Saša Asanović
Albertgasse 1a
1080 wien
sushi4u@asanovic.at
www.sushi4u.at