Muffins und Cupcakes zum Verlieben: Die herzigsten Backideen für den Valentinstag

4/7
Donauwellencupcakes

Donauwellencupcakes

Zutaten für 12 Stück, Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten (plus Kühlzeit)

Für die Creme

250 ml Milch

20 g Vanillepuddingpulver

50 g Zucker

125 g zimmerwarme Butter

50 g Puderzucker

Für den Teig

180 g Schattenmorellen aus dem Glas

20 g Bitterkuvertüre

1 TL Kakaopulver

150 g zimmerwarme Butter

100 g Zucker

Salz

3 Eier (Kl. M)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Milch

Für die Dekoration

50 g Bitterkuvertüre

12 frische Kirschen mit Stiel (ersatzweise gut abgetropfte Schattenmorellen aus dem Glas)