Nacht der Lichter und lukullischen Genüsse:
Von 1.-29. Juli wird im Dunkeln geschlemmt

Wo die Natur mit Wein, Äpfeln, Kastanien, Feigen und Kiwis aufwarten kann, brauchen Genießer eigentlich nur der Nase nach zu gehen. Südtirol liegt am Übergang der Kulturen und verbindet regionale alpine Kost und mediterrane Küche zu köstlichen regionalen Besonderheiten.

In Naturns versteht man es ganz besonders, die Früchte des Landes in köstliche Delikatessen zu verwandeln. Zwischen Speck und Mozzarella, Schlutzkrapfen und Gnocchi, gebratenen Kastanien und Gewürztraminer lassen sich Feinschmecker interessante Verbindungen auf der Zunge zergehen. Wahre Genießer starten zu einer Höfewanderung auf den Sonnenberg und nehmen beim Brotbacken und Knödelkochen selbst den Kochlöffel in die Hand - natürlich mit anschließender Verkostung des Selbstgemachten.

Schlemmen im Mondschein
Zur "Nacht der Lichter" (01. - 29. Juli, jeweils Mittwochs) bildet das abendliche Naturns die Kulisse für Schlemmereien im Mondschein, zu denen echte Gourmets gerne wach bleiben.
Die örtlichen Wirte machen dabei die Hauptstraße für die Autos zu und für Gaumenfreuden auf. Und dann folgt ein kulinarischer Höhepunkt dem anderen: Alpine Wellness Küche, frische Fisch-spezialitäten, Knuspriges vom Grill, feiner Speck und Käse vom Bergbauern, süße "Apfelkiachl" und guter Südtiroler Wein betören die Sinne.

Nähere Informationen:
www.naturns.at