Neue Snack-Trends für jeden Geschmack: Bagels, Smoothies & Co. für Zwischendurch
Schnelles Essen liegt heute im Trend. Ob Manager, Arbeiter oder Schulkind - fürs Essen bleibt meist zu wenig Zeit. Für den Hunger zwischendurch muss man sich jedoch längst nicht mehr auf klassische Fast-Food-Gerichte verlassen. Statt Hamburger und Pommes liegen heute Bagels, Smoothies und auch Suppen im Trend. Eine durchaus schmackhafte als auch gesunde Alternative.
Auch wenn Pizza, Burger und Pommes in der Rangliste des Fast Food ganz oben stehen, der aktuelle amerikanische Trend geht eindeutig in Richtung leichte Snacks. Bagels, Smoothies und auch Suppen sorgen für die nötige Abwechslung zwischendurch.
Bagels
Das kringelförmige Gebäck hat österreichische Wurzeln. Ende des 19. Jahrhunderts wurden die ersten Bagels von jüdischen Einwanderern aus Österreich in die USA gebracht. Damals begann der Siegeszug des vielfältigen Hefegebäcks durch diverse Straßencafes. Mittlerweile sind Bagels in den unterschiedlichsten Varianten, von süß über natur bis pikant, erhältlich. Beim Belegen sind dabei der Fantasie keine Grenzen gesetzt - vom klassischen Frischkäse bis hin zu Lachs lässt sich beinahe alles kombinieren. Ein wenig frischer Salat kann dabei nie schaden.
Smoothies
Smoothies, auch Slush genannt, sind Säfte oder Sirup, die mit sehr feinem, zerstoßenen Eis im Becher mit Strohhalm angeboten werden. Ein erfrischender Genuss der meist in diversen Fruchtsorten angeboten wird. In den USA werden Smoothies auch in der Gemüseversion mit einem Schuss Olivenöl angeboten. Eine vitaminreiche Alternative mit wenig Fett und wenig Kalorien. Allerdings haben Smoothies nur wenig sättigende Wirkung und sind daher im Grunde als Erfrischung anzusehen.
Suppen
Suppen eignen sich ideal als leichter Snack für Zwischendurch. Suppenbars aus London und New York haben es vorgemacht und finden nun auch Einzug in die heimische Gastronomie. Vom Eintopf bis zur sommerlichen Kaltschale reicht dabei das Angebot. Mit etwas Gebäck dazu wird eine Suppe durchaus zu einer vollwertigen Mahlzeit. Eine leckere und abwechslungsreiche Alternative. (red)