news.at-Buchtipp: Anniks göttliche Kuchen, mit ganz persönlichen Lieblingsrezepten
© Bild: Dorling Kindersley Verlag
/
Champagnertrüffeltarte mit Kirschen
Die mögen Männer
1 Tarteform mit Hebeboden (28 cm Ø)
Für den Teig: 100 g kalte Butter, in Stückchen geschnitten, 70 g Zucker, vorzugsweise Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 200 g Mehl, 2 EL gemahlene Mandeln, 40 g Schokolade (50 70 % Kakaoanteil)
Für den Belag: 1 Glas Kirschen (350 g Abtropfgewicht), 1 EL Speisestärke, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 6 Blatt Gelatine, 100 ml Champagner (ersatzweise trockener Sekt)
Für die Creme: 200 g weiße Schokolade,
100 g weiche Butter, 50 g Puderzucker, 100 ml Champagner (ersatzweise trockener Sekt), 1 EL frisch gepresster Zitronensaft, 2 Riegel weiße Schokolade zum Verzieren