NEWS.at-Buchtipp: Cakes & Cookies für Glücksmomente und süße Köstlichkeiten

Endlich Kaffeepause - und dazu ein saftiges Stück Kuchen oder einen dicken Schokoladenkeks! Cakes & Cookies sorgen für die süßen Glücksmomente im Alltag, dürfen aber auch bei keinem festlichen Anlass fehlen. Denn was wäre Ostern ohne Teighasen und ein feierlich gedeckter Adventstisch ohne Plätzchen und Weihnachtsstollen?

In diesem Buch finden Sie die besten Anregungen für klassische Kuchen und Kekse und viele Ideen für neue Kreationen: ob mit Früchten und Beeren belegt, mit buntem Zuckerguss glasiert oder mit duftenden Gewürzen und Nüssen gebacken. Da findet jede Naschkatze ihr Lieblingsplätzchen!

Walnussplätzchen mit Vanille
Zutaten:
100 g weiche Butter, 50 g Zucker, 100 g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL gemahlene Vanille (aus dem Reformhaus), 175 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Kakaopulver, 75 g Walnüsse
Zubereitung für ca. 20 Stück
1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit beiden Zuckersorten in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Ei unterrühren, dann die Vanille hinzufügen.
2. Das Mehl in eine zweite Schüssel sieben, mit Backpulver und Kakao mischen und die Mehlmischung vorsichtig unter die Buttermasse rühren. Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls unterheben.
3. Vor dem Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und mit etwa 5 cm Abstand als Häufchen auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech 5 Min. ruhen lassen, dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Walnussplätzchen in einer gut verschließbaren Dose kühl und trocken aufbewahren.

Cakes & Cookies
Zabert Sandmann Verlag
Preis: ab Euro 4,95
ISBN (13) 978-3-89883-176-5