NEWS.at-Buchtipp: Echte Klassiker - feine Gerichte und Köstlichkeiten, die jeder liebt

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Gebratene Garnelen

Gebratene Garnelen

mit roter Currysauce

Für 4 Personen. Zubereitung 50 Min. 800 g Garnelen ohne kOpf und Schale (32 Stk. à 25 g), 450 g Blumenkohl, 100 g Babymais, 450 g grüner Spargel, 150 g Kirschtomaten, 2 Frühlingszwiebeln (100 g), je 3 EL Pflanzenöl und Olivenöl, 3 EL helle Sojasauce, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Saft von 1/2 Limette; für die Sauce: 1 Stück frischer Ingwer (geschält 12 g), 1 kleine Knoblauchzehe, 1 Stange Zitronengras (Asienladen), 3 Kaffir-Limettenblätter (Asienladen), 1 gestrichener EL brauner Zucker, 1 EL rote Currypaste (Asienladen), 1 EL Tomatenmark, 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml), 200 g Sahne, Salz; außerdem: 8 lange Holzspieße