NEWS.at-Buchtipp: Himmlische Schnitten aus den besten Backstuben Österreichs

Mit den Rezepten aus Himmlische Schnitten lassen sich köstliche Kompositionen aus Teig, Creme und Früchten in Form von unwiderstehlichen Schnitten für jede Gelegenheit- ob zur Kaffeejause, zum Picknick oder zu festlichen Anlässen zaubern.

Eine Sammlung von Rezepten, die schnell und einfach zuzubereiten und vielfach erprobt sind, in jedem Fall aber garantiert gelingen, denn wer hat heute noch Zeit stundenlang den Kochlöffel zu schwingen?

Autorin Renate Rothbauer garantiert: "Alle Schnitten wurden nicht nur vielfach erprobt, sondern haben vor allem schon ungezählte Testesser überzeugt."

Von Altwiener-Schokoladeschnitten bis Zwetschken-Streusel-Schnitten findet der Mehlspeisenliebhaber alles, was sein Herz begehrt. Zusätzlich enthält das Buch eine Backfibel mit allen wichtigen Grundrezepten. Ob die Schnitten in Rhomben oder Quadraten, zum Kaffee oder als Weihnachtskekse serviert werden, das Ergebnis ist immer gleich, nämlich absolute Begeisterung!

Himbeerschnitten
Zutaten für den Teig: 5 Eier, 120 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g griffiges Mehl, 1 Msp. Backpulver
Zutaten für den Belag: 500 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt), 1/4 l Himbeersirup, 1/4 l Wasser, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1/2 l Schlagobers, 2 Pkg. Sahnesteif, 1 Pkg. Fredi-Kekse (Butterkeks)
1. Eier trennen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem mit Backpulver vermischten Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 200 °C ca. 15 Min. backen, dann erkalten lassen.
2. Himbeeren, Himbeersirup und Wasser aufkochen, mit Puddingpulver unter Rühren eindicken und etwas abkühlen lassen.
3. Himbeermasse auf den Biskuitboden streichen und erkalten lassen. Obers mit Sahnesteif schlagen und auf der Himbeermasse verteilen.
4. Fredi-Kekse (Butterkekse) auflegen und den Kuchen in der Größe der Kekse portionieren, oder mit den Keksen beliebig dekorieren.

Himmlische Schnitten
aus Österreichs Backstuben

Hubert Krenn VerlagsgesmbH
ISBN 3-902351-53-5
96 Seiten, gebunden, zahlreiche Speisenfotos
Preis: € 9,95