news.at-Buchtipp: Inspiration - Perfektes Menü an einem perfekt gedeckten Tisch

2/11
Sellerie-Apfel-Cremesuppe

Sellerie-Apfel-Cremesuppe

Zutaten: 4 Äpfel (Granny Smith), 150 g Sellerie, 30 g Butter, 50 g Zwiebel, 1 l Rinderbrühe,

250 ml Sahne, etwas Maisstärke, Pfeffer und Salz

1) Die obere Hälfte der Äpfel wie einen Deckel abschneiden und den Rest aushöhlen. Die ausgehöhlten Äpfel in etwas Zitronenwasser einlegen, damit sie nit braun werde.

2) Den Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Butter, Zwiebel, Sellerie und das Ausgehöhlte vom Apfel anschwitzen und mit der Rinderbrühe aufgießen. Dann die Sahne dazugeben, alles aufkochen lassen und schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.