NEWS.at-Buchtipp: Köstliche Gerichte mit dem allseits beliebten Gemüseklassiker!

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Beerenknödel aus Erdäpfel-Topfenteig

Beerenknödel aus Erdäpfel-Topfenteig

Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Presse drücken. Mit Topfen, Mehl, Grieß, Butter und Salz zu einem Teig verkneten und etwa 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Eine Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Die Beeren getrennt mit etwas Kristallzucker vermischen. Die Teigstücke etwas flach drücken und jeweils 1 TL Beeren darauf setzen. Mit dem Teig umhüllen und zu Knödeln drehen. Wasser mit Salz, Zucker und Zimtstange aufkochen, Knödel einlegen und darin etwa 15 Minuten ziehen lassen. In 2 Pfannen etwas Butter schmelzen, in einer Semmelbrösel und in der anderen Mohn anrösten. Knödel aus dem Wasser heben, in einer von beiden Pfannen wälzen und mit Staubzucker bestreuen.