news.at-Buchtipp: "Lass Dich verführen" - Die besten Backrezepte von Bettina Ager

Bettina Ager weiß über kulinarische Verlockungen der süßen Art bestens Bescheid! Mit ihrem Buch "Lass Dich verführen" präsentiert sie eine originelle Sammlung an Rezepten, in der alles, was das Naschkatzenherz begehrt, vertreten ist: vom Gugelhupf über Strudel bis hin zu Kuchen und Torten. Und wer mal weniger Gusto auf Süßes hat, trotzdem aber nicht auf den Backspaß verzichten will, der folgt einfach einer der zahlreichen Anleitungen zum Brotbacken.

"Lass Dich verführen" besticht nicht nur durch seine Vielfalt an Rezepten, sondern auch durch seine optisch ansprechende Aufbereitung. Die Vielzahl an Bildern lässt dem Leser bereits beim Durchblättern des Buches das Wasser im Mund zusammenlaufen. Durch die übersichtliche Gliederung wird dann auch die Suche nach einzelnen Rezepten ein Leichtes.

Gut verständliche Backanleitungen
In kurz gehaltenen, gut verständlichen Anweisungen erläutert die Autorin die einzelnen Schritte der Zubereitung auf jene Art, bei der auch Ungeübte den Überblick nicht verlieren. Die Palette an Rezepten reicht von Traditionellem wie dem Zillertaler Striezel bis zu Ausgefallenem, beispielsweise der Latte-Macchiato-Torte. Gearbeitet wird dabei mit Nüssen, Schokolade, Joghurt- und Schlagoberscremen, Früchten, Mürb- und Biskuitteig,... Und das Beste daran: Bei deren Zubereitung bedarf es keineswegs einer Ausbildung zum Konditormeister!

Jogitorte
Ein Geheimtipp für all jene, die gleich selbst zum Schneebesen greifen und ans Werk schreiten wollen ...

Zutaten für das Schokoladebiskuit:
4 Eier, 120 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 120 g glattes Mehl, 1 KL Backpulver, 3 EL Kakao

Zutaten für die Jogicreme:
6 Blatt Gelatine, Saft von 1 Zitrone, 1/2 Naturjoghurt, 4 EL Staubzucker, 1/4 Schlagobers, 1 kl. Dose Mandarinenspalten

Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C vorheizen, eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Schokoladebiskuit: Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen; Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und unterheben. Die Masse in die Form füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Die ausgekühlte Torte mittig halbieren; einen Tortenring um den Boden stellen. Die ausgedrückte Gelatine mit Zitronensaft erwärmen; Joghurt, Vanillezucker und Staubzucker gut verrühren, die Gelatine einrühren und das steif geschlagene Obers vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Mandarinenstücke darauf verteilen und den Tortendeckel leicht daraufdrücken. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Die Zuckerseiten des Lebens
Der Autorin hat die kreative Beschäftigung mit den süßen Leckerbissen zur Selbstfindung verholfen. "Dieses Buch soll speziell junge Frauen anregen, für die Nachmittagsjause selbst zu sorgen und nicht auf Fertigprodukte zurückzugreifen", kommentiert Ager. "Sie werden sehen, es ist spannend und macht zufrieden."

Bettina Ager
Lass Dich verführen.
Meine besten Backrezepte.

Berenkamp, 128 Seiten
19,40 Euro

www.berenkamp-verlag.at