NEWS.at-Buchtipp: Wellcook - Mit diesem Buch essen Sie sich satt, schlank und gesund
Essen um abzunehmen - das verspricht das Kochbuch "Wellcook" und auch jene, die nicht abspecken wollen, finden darin etwas für jeden Geschmack.
Die Autorin, die einem großen Fernsehpublikum aus der erfolgreichen ProSieben-Serie "Besser essen Leben leicht gemacht" bekannt ist, setzt in "Wellcook" ihr Ernährungskonzept "Welleat" in die Praxis um.
Dabei beweißt sie, dass gesund und abwechslungsreich zu kochen weder zeitaufwendig noch teuer sein muss: Die meisten ihrer mehr als 100 Rezepte stehen in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch und kommen dabei mit wenigen Zutaten aus. Wer sich nach ihrem Konzept ernährt, fühlt sich garantiert rundum wohl in seiner Haut ohne auf gutes Essen verzichten zu müssen!
Autorin Nicola Sautter schwört beispielsweise auf Getreidebrei zum Frühstück. "Er spendet Energie, macht lange satt und richtig wach." Während Müsli und Obst zum Tagesstart schon zahlreiche Freunde haben, dürfte Brei nicht unbedingt auf vielen Speisekarten zu finden sein. Die erste Skepsis weicht allerdings, wenn man sich einmal auf "süßen Brei mit Rosinen und Mandeln" einlässt, oder sich einen "Hirsebrei mit Birnenkompott" anrührt.
Rezept für Fischcurry mit Kokos und Gemüse
Zutaten für 4 Personen:
Meersalz, 200 g Vollkornreis, 200 g Okraschoten, Saft von 1 1/2 Limetten, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Paprikaschote, 1 Zucchino, 2 Tomaten, 10 g Ingwer, 600 g festes weißes Fischfilet, 3 EL Sesamöl, 4 Babymaiskolben (aus dem Glas), 3 TL gemahlener Koriander, 2 TL Paprikapulver, 1 TL gemahlene Kurkuma, 1 TLgemahlener Kreuzkümmel, 2 TL Tamarindenmus, 1 Schuss Weißwein, 400 ml Kokosmilch
1)
In einem Topf 600 ml zum Kochen bringen, 1/2 TL Salz dazugeben und den Reis darin bissfest garen. Die Okraschoten putzen, waschen, quer halbieren und in eine Schüssel mit Wasser und dem Saft von 1/2 Limette geben.
2)
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika läng halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenviertel in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
3)
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft und Salz würzen. Die Hälfte des Sesamöls im Wok oder in einer großen Pfanner erhitzen und die Fischstücke darin rundum etwa 3 Minuten braten. Den Fisch herausnehmen und auf einen Teller legen.
4)
Das restliche Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Den Babymais und die Okraschoten abtropfen lassen und mit dem restlichen Gemüse, den Gewürzen und dem Tamrindenmus dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen. Die Kokosmilch angießen, die Fischstücke darauflegen und das Curry zugedeckt etwa 4 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben nochmals abschmecken und mit dem Vollkornreis servieren.