Obstsalat mit Nussgranola

Zutaten

20 g Walnüsse
20 g Mandeln
30 g Haferflocken
2 EL Sesamsamen
etwas Zimtpulver
1 Prise Kardamompulver
1 TL Ingwer, gerieben
1/2 TL Kakaopulver
1TL Honig
1 Apfel
1 Handvoll Weintrauben
100 g Himbeeren

Zubereitung

1. Walnüsse und Mandeln grob hacken. Eine Pfanne erhitzen und die Walnüsse, Mandeln mit den Haferflocken 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sie Farbe annehmen.

2. Dann Sesam, Zimt, Kardamom, geriebenen Ingwer, Salz, Kakaopulver und Honig zugeben und nochmals unter ständigem Rühren 2-3 Minuten rösten. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und auskühlen lassen.

3. Apfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Weintrauben und Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit den Apfelstücken auf 2 Schüsseln aufteilen. Mit Nussgranola bestreuen.

NEWS.at wünscht guten Appetit!