Österreicher wird zum deutschen Koch des Jahres 2011: Mario Lohninger ausgezeichnet
Wer ist die diesjährige Nummer eins unter Deutschlands Köchen? Ganz genau, der gebürtige Österreicher Mario Lohninger. Für seine außergewöhnlichen Leistungen wurde der 37-Jährige von Gourmet-Experten zum "Gault Millau Koch des Jahres" 2011 gewählt.
Mit seinen drei Restaurants in der Main-Metropole Frankfurt beweist der Küchenchef, wie vielfältig sein Geschmack ist. Während er seinen Gästen im "Lohninger" traditionell österreichische Kost auftischt, setzt er im "Silk" wie auch im "Micro" auf experimentelle Küche. Hier präsentiert der Spitzenkoch "voller Entdeckerfreude und Erneuerungsdrang" sein Können.
Für Gerichte wie das "gekochte Schulterscherzl mit Wurzelgemüse, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Crémespinat und Rösterdäpfeln" erhielt sein jüngstes Restaurant "Lohninger" 16 von 20 möglichen "Gault Millau"-Punkten. Für "Hummer in Lotuswurzel-Tempura mit Yuzo-Créme" wurde sein zweites Restaurant "Micro" mit 17 Punkten ausgezeichnet. Sein drittes Restaurant "Silk" erhielt für "Geräucherten Black Cod mit Mandel-Panna cotta und Gazpacho" ganze 18 von 20 Punkten. Insgesamt hat Lohninger mit seinen drei Restaurants sensationelle 51 Punkte gesammelt.
Die besten Rezepte des Spitzenkochs finden Sie in Mario Lohninger , erschienen beim Tre Torri Verlag GmbH, in dem er durch innovative Experimente und Neuinterpretationen traditioneller Rezepte französische, asiatische und amerikanische Einflüsse miteinander kombiniert.