Österreichische Küche
Griesnockerlsuppe, Tafelspitz und Kaiserschmarren in Österreich weiß man seit jeher gutes Essen zu schätzen. Das meiste davon entstammt der kulinarisch äußerst ergiebigen Zeit der Monarchie und ist heute genauso beliebt wie vor mehr als 150 Jahren.
Ab 30. Oktober im Zeitschriftenhandel: GUSTO Spezial - Die besten Rezepte Österreichs, 124 Klassiker der heimischen Küche!
Wir haben auch hier für Sie eine Auswahl an weltberühmten und einzigartigen Gerichte mit Kultstatus zusammengestellt - Erbstücke, die man gerne teilt:
Vorspeisen / Suppen
Schwammerlsuppe mit Heidensterz
Hauptspeisen
Tafelspitz mit Spinat und Erdäpfeln
Faschiertes Butterschnitzel mit Erdäpfelpüree und Eichblattsalat
Schweinsbraten mit Zwiebeln und Erdäpfel Knödel
Paprikahendl mit Butternockerln
Gansl mit Kraut
Eiernockerl mit Schnittlauch und marinierten Salatherzen
Geröstete Kalbsleber mit Erdäpfelschmarren, Gurkengemüse und Blattsalat
Grammelknödel mit Paprikakraut
Überbackene Schinkenfleckerl
Kalbsrahmgulasch mit Butternockerln
Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat
Nachspeisen / Süßes
Germknödel mit Powidl und Mohn
Weitere klassische Rezepte der Österreichischen Küche finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung .