Österreichische Küche

Griesnockerlsuppe, Tafelspitz und Kaiserschmarren – in Österreich weiß man seit jeher gutes Essen zu schätzen. Das meiste davon entstammt der kulinarisch äußerst ergiebigen Zeit der Monarchie und ist heute genauso beliebt wie vor mehr als 150 Jahren.

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Die Klassiker der österreichischen Küche

Schwammerlsuppe mit Heidensterz

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Die Klassiker der österreichischen Küche

Schweinsbraten mit Zwiebeln und Erdäpfel-Knödel

Ab 30. Oktober im Zeitschriftenhandel: GUSTO Spezial - Die besten Rezepte Österreichs, 124 Klassiker der heimischen Küche!

Wir haben auch hier für Sie eine Auswahl an weltberühmten und einzigartigen Gerichte mit Kultstatus zusammengestellt - Erbstücke, die man gerne teilt:

Vorspeisen / Suppen

Schwammerlsuppe mit Heidensterz

Griesnockerlsuppe

Gulaschsuppe

Hauptspeisen

Tafelspitz mit Spinat und Erdäpfeln

Faschiertes Butterschnitzel mit Erdäpfelpüree und Eichblattsalat

Knusprige Schweinsstelze

Schweinsbraten mit Zwiebeln und Erdäpfel Knödel

Paprikahendl mit Butternockerln

Gansl mit Kraut

Erdäpfelgulasch

Eiernockerl mit Schnittlauch und marinierten Salatherzen

Geröstete Kalbsleber mit Erdäpfelschmarren, Gurkengemüse und Blattsalat

Grammelknödel mit Paprikakraut

Grenadiermarsch

Überbackene Schinkenfleckerl

Kalbsrahmgulasch mit Butternockerln

Rindsrouladen

Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat

Zwiebelrostbraten

Backhendlsalat

Nachspeisen / Süßes

Apfelstrudel

Kärtner Reindling

Salzburger Nockerl

Kaiserschmarren

Germknödel mit Powidl und Mohn

Weitere klassische Rezepte der Österreichischen Küche finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung .