Parfum Dö Vie: Hochwertige Destillate sorgen für tolles Aroma & edlen Geschmack

Der Einsatz von Spirituosen in der Küche ist nicht ganz neu, doch Wolfram Ortners PARFUM DÖ VIE eröffnet völlig neue Möglichkeiten. Ausschließlich hochwertige Destillate (71 bzw. 57 Prozent Alkohol), abgefüllt im eleganten Flakon mit Zerstäuber, werden zur Aromatisierung bzw. Aromaverstärkung von Speisen verwendet.

Freunde feiner Lebensart können jetzt dem Lebenskünstler WOB beim Kochen mit PARFUM DÖ VIE über die Schultern schauen, mehr über hochwertige Lebensmittel erfahren, gemeinsam puristische Rezepte ausprobieren und beim perfekten PARFUM DÖ VIE – Dinner über (Lebens-) Kunst und (Gastro-)Kultur plaudern. Die Teilnehmerzahl ist auf maximal zehn Personen beschränkt, das Gesamtpaket kann zum Preis von EUR 280.- (incl. Geschenk-Set „Colours of Taste V“ mit fünf PARFUM DÖ VIE Flakons) gebucht werden.

Ziel des Kochkurses
Es werden spezielle Gerichte entwickelt und puristisch inszeniert – „Hauptdarsteller“ sind eine hochgeistige Fruchtessenz und hochwertige Grundprodukte. Diese weisen in der Regel eine harmonische Süße auf. Billiger Schinken ist salzig, hochwertiger süßlich, ebenso ist es bei Gemüse und Obst, zum Beispiel Tomaten oder Trauben. Auch edle Fische oder rohe Scampi schmecken süß.
Eine perfekte Kombination könnte so aussehen: Scampi werden in Olivenöl mariniert, mit Trauben garniert, mit PARFUM DÖ VIE vom Traubenbrand aromatisiert, dazu wird der WOB-Traubenbrand in „Normal-Gradation“ serviert.

Anwendung in der Praxis
Die vielseitige Einsatzmöglichkeit von PARFUM DÖ VIE wird in der praktischen Anwendung ausgelotet. Geschmack ist immer subjektiv, so sind auch Empfehlungen oder Erfahrungswerte immer „Gedankenschätze eines kulinarischen Tüftlers“. Fantasie, Kreativität und Experimentierfreudigkeit sind angesagt – in der Küche und bei Tisch!

• PARFUM DÖ VIE in der Zubereitung eines Gerichts
• PARFUM DÖ VIE als Tüpfelchen auf dem „i“ beim Anrichten
• PARFUM DÖ VIE am Tisch zur individuellen Aromatisierung

Termine 2008: 6. September, 4. Oktober, 1. November, 6. Dezember plus Sondertermine für Firmen und Gruppen nach Vereinbarung)

Kosten: EUR 280.- pro Person, maximal zehn Teilnehmer (für Partner oder zweite Person und „Colours of Taste V“ Euro 200.-)

Leistungen:
• Kochkurs mit aktiver Teilnahme der Besucher
• Fünf-Gang-Dinner mit Wein- und Spirits-Begleitung
• Geschenk-Set „Colours of Taste“ mit fünf PARFUM DÖ VIE Flakons (je 50 ml) und Wolfram Ortners Kochbuch „Die Kunst des Einbratens“ (Euro 83.-)

Ablauf:
• Beginn 10.00 Uhr, Destillerie Wolfram Ortner, Bad Kleinkirchheim
• Ende ca. 16.00 Uhr

WOB-Rezept Idee
Hechttatar mit Apfel Parfum de Vie

Zutaten: frischer Hecht, Pinienkerne, schwarze und grüne Oliven, Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer oder weißer Pfeffer, Kapern, frische Äpfel, Zitronen, Apfel Parfum de Vie

Zubereitung:
Die ungeschälten Äpfel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Kapern, entkernte Oliven und Pinienkerne klein hacken und dazugeben. Die Hechtfilets entgräten und ebenfalls in feine Stücke schneiden, jedes mit einem Spritzer Zitronensaft würzen. Alle Zutaten mit reichlich Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer sowie ein wenig Apfel Parfum de Vie abschmecken und anrichten.

Beilage: frisches Weißbrot oder Steinofenbrot
Getränkeempfehlung: ESSENZ DÖ WOB Apfel-Brand FG und frisches Wasser

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