Pasta e basta! Schauspielerin R. Fritsch verrät ihr Blitzrezept für leckere Nudeln

Ich liebe italienische Küche, weil es ein ehrliches Essen ist", schwärmt Regina Fritsch und zwirbelt mit viel Amore den ersten Bissen ihrer Spaghetti Vesuvio im Restaurant San Carlo in Wien.

Allzu oft wird man die Schauspielerin allerdings nicht in einem Lokal antreffen, denn am liebsten kocht sie selbst. Und zwar Vollwertküche mit Bio-Produkten - auf Fleisch wird verzichtet. "Ich bin seit vielen Jahren Vegetarier - aus Tierschutzgründen", erzählt Regina Fritsch. Aber nicht nur die Vollwertkost und die mediterrane Küche haben es der Schauspielerin angetan. Auch die österreichische Hausmannskost kösst ihr kulinarisches Herz höherschlagen. Als Ersatz für Fleisch greift sie dabei zu Tofu - so gelingt auch "Schweinsbraten". Allerdings, so Fritsch: " Die Konsistenz von Tofu ist freilich anders als die von Fisch. Wenn man hineinbeißt, ist man ein bisschen enttäuscht, aber geschmacklich merkt man fast keinen Unterschied."

Gesunde Ernährung spielt im Hause Fritsch eine große Rolle - schon allein wegen ihrer Kinder. Und so kocht die Schauspielerin jeden Tag frisch. "Bei uns wird immer um 16 Uhr gegessen. Das ist ein Pflichttermin, bei dem die Familie zusammenkommt und sich über alles, was tagsüber passiert ist, unterhält." Das Bewusstsein für Essen wurde der gebürtigen Niederösterreicherin praktisch in die Wiege gelegt, denn sowohl ihre Mutter als auch ihre Großmutter war Köchin. Kein Wunder, dass sie davon träumt, vielleicht selbst irgendwann ein kleines Restaurant zu eröffnen. Aber frühestens mit 60. Theaterfans können also aufatmen, Regina Fritsch geht der Bühne vorerst nicht verloren ...

BLITZREZEPT - Spaghetti Vesuvio für 2 Personen
Zutaten:
160 g Spaghettim 125 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 160 g Seeteufel, 1 Dose geschälte Tomaten, Salz, Pfeffer, 1 Peperoncino getrocknet, 30 g geriebener Parmesan, 1 Hand voll Rucola, 1/8 l trockener Weißwein; Zubereitung: Spaghetti al dente kochen. Sauce: Öl in der Pfanne erhitzen, die zerdrückte Knoblauchzehe nach kurzem Anbraten wieder entfernen. Die zerhackte Peperoncinoschote im Öl anbraten, den in Würfel geschnittenen Seeteufel scharf anbraten und mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten hinzufügen und dann ohne Deckel ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Spaghetti mit der Sauce und dem Parmesan in der Pfanne vermischen.