Pasta mit Spargel und Gemüse

Zutaten
250 g Nudeln (Penne oder Rollini tricolore)
60 g Butter

Für die Sauce
350 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
150 g Karotten
150 g Gelbe Rüben
500 ml Paradeissauce (Fertigprodukt)
125 ml Crème fraîche

Für die Garnitur
1 kl. Bund Basilikum (oder Petersilie)
60 g Parmesan
Salz, weißer Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat
Olivenöl
1 Scheibe Weißbrot

Zubereitung

1. Weißen und grünen Spargel schälen und in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Karotten und Gelbe Rüben schälen und in Scheiben schneiden.

2. Wasser aufkochen, Weißbrot, Salz und 1 Prise Zucker zugeben, Spargel darin bissfest kochen (8–10 Minuten). Karotten und Gelbe Rüben in Salzwasser bissfest kochen.

3. Paradeissauce aufkochen, Crème fraîche einrühren, mit dem Stabmixer aufschlagen, salzen und pfeffern.

4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abspülen. In einem Topf Butter aufschäumen, Nudeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Spargelstücke, Karotten und Gelbe Rüben untermischen. Paradeissauce darüber gießen und nochmals kurz erhitzen.

5. Basilikum abzupfen und grob schneiden, zuletzt unter die Nudeln mischen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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