Pastasalat mit Thunfisch und Oliven
Für 4 Portionen - Zubereitungszeit inkl. Kochzeit 35 Min.
Zutaten
2 Dosen Thunfisch (Füllgewicht je ca. 150 g)
4 große Tomaten
150 g Zucchini
2 Schalotten
2 Sardellenfilets
12 Kapern
150 g Fisolen
300 g Fusilli
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
8 schwarze Oliven ohne Stein
50 g Rucola
Pfeffer
Salz
1 Beutel KNORR Salatkrönung Cremig Joghurt-Kräuter
150 g Joghurt
Zubereitung
1. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerpflücken. Tomaten halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Sardellenfilets klein schneiden. Kapern grob hacken.
2. Fisolen putzen. Fusilli und Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini mit Schalotten, Sardellenfilets und zerdrücktem Knoblauch in heißem Öl anbraten, und mit den Fusilli mischen. Tomaten, Fisolen, Thunfisch, Oliven und Kapern unterrühren.
3. Rucola putzen, waschen und grob schneiden. Für die Marinade Joghurt mit KNORR Salatkrönung Cremig Joghurt-Kräuter und 2 EL Wasser verrühren. Pastamischung mit der Marinade verrühren und Rucola unterheben. Pastasalat anrichten.