Pflichttermin für Wiener Trüffel-Fans

Bald sind sie wieder da, in ihrem Marktzelt vor Thomas Edlinger’s Pan e Giardin. An drei Samstagen im November gastieren hier jedes Jahr die drei wichtigsten Trüffelhändler Österreichs in Wiens Trüffelmarkt. Am 10., 17., und 24. November ist es soweit.

Jam Litschauer, Richard Poltnig sowie Luca und sein Sohn Arnaldo Miliffi werden von Trüffel-Fans schon sehnsüchtig erwartet. Bekannterweise wecken die kostbaren weißen Knollen ein Begehren, das nur kurze Zeit im Herbst gestillt werden kann.

Die „Diamanten der Küche“ werden in Piemont und Istrien aus der Erde geschürft, verfügen also über beste Herkunft. Wen vorerst die Neugierde zu diesem exklusiven kulinarischen Ereignis treibt, der kann sich langsam über kleinere Trüffeln herantasten. Ebenso sind Delikatessen wie Trüffelkäse, Trüffelsalami, Trüffelsalsa oder getrüffelte Butter zu erstehen. Schließlich ist es Thomas Edlinger ein Anliegen, mit seinem Markt die vielseitigen Talente der Trüffel zu veranschaulichen. Dass er damit höchst erfolgreich ist, zeigen die jährlich steigenden Besucherzahlen.

Gleichermaßen charmanter Teil dieses Schauspiels ist die Bar im Pan e Giardin. Hier treffen sich die Marktbesucher vor oder nach dem Trüffeldiskurs auf ein Glas Wein und erfreuen sich der feinen Köstlichkeiten aus Thomas Edlingers Küche. Von ihm lässt man sich auch für den optimalen Einsatz der erstandenen Trüffeln beraten. Und wer sicher gehen will nichts zu vergessen, nimmt am besten gleich ein Exemplar des Buchs "Trüffel – Raffinierte Rezepte und mehr" mit. Darin verrät der passionierte Gastronom gemeinsam mit Kulinarik-Journalist Herbert Hacker wie die Trüffel in der Küche zum Diamanten wird.

Weiterführende Infos
Wiener Trüffelmarkt 2012
Sa, 10. November
Sa, 17. November
Sa, 24. November
Jeweils zwischen 11 und 17 Uhr

Pan e Giardin, Strohgasse (gegenüber Nr. 16), 1030 Wien
www.trueffelmarkt.at

red - 17