Pikante Gemüse-Mais-Muffins
120 g Maismehl 50 g Maisstärke 2 TL Weinstein-Backpulver 200 ml Sojamilch 100 g Zucchini 100 g geschälte Karotten 100 g Räuchertofu 80 g Maiskörner (Dose) 1-2 EL Olivenöl zum Ausfetten der Form 2 Eier 1/2 TL frischer, geschälter, fein geriebener Ingwer 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 TL feines Meersalz 3 Tropfen Zitronensaft 1 Msp. Kurkumapulver Muffinform mit 12 Vertiefungen
Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Zucchini, Karotten und Tofu grob raspeln. Mais abtropfen lassen und in einem Sieb waschen. Die Milch mit dem Eigelb verrühren, Gemüse, Gewürze (außer Salz und Pfeffer) sowie Tofu unterheben.
Maismehl, Stärke und Backpulver vermengen und unter die Gemüsemischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnee unterheben. Die Muffinform mit Öl ausstreichen, die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180-200 ˚C backen.
Tipp
Eine wunderbare Mahlzeit mit einem herbstlichen Endiviensalat!
Wir wünschen gutes Gelingen!