Pizza verde

Backofentemperatur: 275 °C Backzeit, etwa 10-12 Minuten Teig siehe Grundrezept 50 g Büffelmozzarella, in Scheiben geschnitten 5 Sardellenfilets in Öl 1 Hand voll gehackte Petersilie I EL gehackte Kapern 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 2 EL Olivenöl extra vergine Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle 10 Rucolablätter

Den Grundteig zubereiten und in vier Stücke schneiden. Pro Person und Pizza ein Teigstück verwenden. Die Mozzarellascheiben in ein Sieb geben und vorsichtig mit der Faust ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

Den Teig zu einem Kreis ausrollen, dabei einen etwa 2 cm breiten, etwas dickeren Rand lassen. Die Mozzarellascheiben gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen, den Rand dabei frei lassen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Rucolablätter, darübergeben und alles großzügig mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Servieren mit den Rucolablättern garnieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!