Pizza con gamberi e rucola

Backofentemperatur: 275 °C Backzeit, etwa 10-12 Minuten Für den Teig siehe Grundrezept 200 g aromatische frische Tomaten oder geschälte ganze Tomaten aus der Dose 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 8-10 Garnelen 10 schwarze Oliven mit Stein ½ TL Fenchelsamen 1 EL Olivenöl extra vergine Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle 10 Rucolablätter

Den Grundteig zubereiten und in vier Stücke schneiden. Pro Person und Pizza ein Teigstück verwenden. Die Tomaten aus der Dose vor Gebrauch gründlich abtropfen lassen. Frische Tomaten in Scheiben schneiden, in ein Sieb geben und sorgfältig, am besten mit der Faust, so viel Saft wie möglich ausdrücken. Tomaten aus der Dose mit der Gabel zerdrücken.

Den Teig zu einem Kreis ausrollen, dabei einen etwa 2 cm breiten, etwas dickeren Rand lassen. Zuerst die Tomaten, dann den Knoblauch gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen, den Rand dabei frei lassen. Garnelen und Oliven darauflegen und den Fenchelsamen darüberstreuen. Anschließend mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Servieren mit den Rucolablättern garnieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!