Pizza Margherita
Backofentemperatur: 275 °C Backzeit: etwa 10-12 Minuten Teig siehe Grundrezept 200 g aromatische frische Tomaten oder geschälte ganze Tomaten aus der Dose 50 g Büffelmozzarella, in Scheiben geschnitten 5- 6 Basilikumblätter 1 EL Olivenöl extra vergine Salz
Den Grundteig zubereiten und in vier Stücke schneiden. Pro Person und Pizza ein Teigstück verwenden.
Die Tomaten aus der Dose vor Gebrauch gründlich abtropfen lassen. Frische Tomaten in Scheiben schneiden. In ein Sieb geben und sorgfältig, am besten mit der Faust, so viel Saft wie möglich ausdrücken. Tomaten aus der Dose mit der Gabel zerdrücken. Die Mozzarellascheiben in ein Sieb geben und vorsichtig mit der Faust ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Die Tomaten in eine Schüssel geben, zwei Basilikumblätter in kleine Stücke zupfen, unter die Tomaten mischen und einige Minuten ziehen lassen, damit die Tomaten das Basilikumaroma aufnehmen können.
Den Teig zu einem Kreis ausrollen. dabei einen etwa 2 cm breiten, etwas dickeren Rand lassen. Die Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen, den Band dabei frei lassen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln, salzen. Die Mozzarellascheiben in der Mitte der Pizza anordnen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Servieren mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!