Poulet braisé aux piments haitiens (Hähnchen vom Grill mit Habanera-Sauce)
1 Brathähnchen 4 EL Pflanzenöl Frisch gemahlener Pfeffer 2 frische Habanero-Chilischoten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Tomate Salz 1 TL Tomatenmark 3 EL Olivenöl
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Stücke zerteilen. Die Hähnchenteile in eine Schale legen. Das Öl mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Für die Sauce die Chilischoten fein hacken (dazu Küchenhandschuhe tragen, die Schoten sind sehr scharf). Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate ebenfalls würfeln. Alles zusammen mit Salz, dem Tomatenmark und dem Olivenöl im Mixer pürieren.
Die Hähnchenteile auf dem heißen Grill garen. Mit der scharfen Sauce anrichten.
Frittierte Süßkartoffelscheiben dazu servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!