Pudding-Pauli rührt um: Nöstlinger liest am 18. Februar aus dem kulinarischen Roman
Christine Nöstlinger liest am Mittwoch, 18. Februar bei Thalia auf der Mariahilfer Straße aus ihrem neuen Buch Pudding-Pauli rührt um.
Mit Kochlöffel und Spürsinn Pudding-Pauli hat zwei hervorstechende Eigenschaften: Er kann für einen Elfjährigen ganz beachtlich kochen ? und er besitzt die Kombinationsgabe eines echten Detektivs!
Als Klassenkollegin Lea ein goldenes Herz gestohlen wird, setzen Pauli und seine beste Freundin Rosi alles daran, den kniffligen Fall zu lösen. Und für das tägliche Mittagessen muss auch gesorgt werden, denn mit leerem Magen können die beiden keine Diebe verfolgen ? Mit allen Rezepten zum Nachkochen!
Pizzaschnecken à la Pauli
2 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minute
1 Packung fertiger Pizzateig, 1 Dose Pelati (enthäutete Paradeiser) oder
1 Glas Filetti di Pomodore (eingelegte Paradeiserstücke ohne Haut und Kerne), 1 Packung Mozzarella (125 Gramm), 150 Gramm Salami (im Ganzen oder in 1 cm dicke Scheiben geschnitten), 1 Topf oder 1 Packung frisches Basilikum, Olivenöl zum Einfetten des Backblechs und zum Beträufeln der Schnecken
1)
Paradeiser in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen, dann in Stücke schneiden, wenn sie nicht schon geschnitten sind.
Mozzarella aus der Packung nehmen (Achtung: meistens ist viel Flüssigkeit in der Packung! Die kannst du wegleeren.) und mit Küchenpapier abtrocknen. Mozzarella und Salami in Würfel
schneiden.
2)
Basilikumblätter abzupfen, große Blätter in Stücke zupfen.
3)
Backrohr auf 220 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen. Teig aus der Packung nehmen und auf der Arbeitsfläche aufrollen. Paradeiser darauf verteilen. Mozzarella-
und Salamiwürfel darüberstreuen, Basilikum darauf verteilen.
Nöstlinger, Christine
Mit Illustratrionen von Barbara Waldschütz und
Rezepten von Elfriede Jirsa
Pudding-Pauli rührt um
Verlag : Ueberreuter, C
ISBN : 978-3-8000-5471-8
Preis : 9,95