Pute auf buntem Gemüse

Zutaten

200 g Putenfilet
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Handvoll Kräuter (z.B. Basilikum, Salbei, Rosmarin, Dille)
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer, gerieben
1 schwarzer Rettich
1/2 roter Paprika
1 Fenchelknolle
100 g Zuckererbsenschoten

Zubereitung

1. Putenfilet waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfilet auf jeder Seite scharf anbraten. Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Kräuter waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Kräuter mit Knoblauch und geriebenem Ingwer vermischen und das angebratene Putenfilet damit einreiben. Eine Auflaufform mit restlichem Öl ausstreichen, Putenfileteinlegen und 25-30 Minuten im Backofen garen.

3. In der Zwischenzeit den Rettich schälen und in Würfel schneiden. Fenchel waschen, äußere Blätter entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Zuckererbsenschoten waschen und die Enden abschneiden. Pfanne noch mal erhitzen und das Gemüse im Bratrückstand für einige Minuten knackig braten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Das Gemüse auf einem Teller verteilen, Putenfilet in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

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