Ravioli mit Ricotta

Für den Teig 1 Bund Petersilie 400g Hartweizenmehl Type 405 4 Eier 1 EL Olivenöl Für die Füllung 300g Ricotta 2 Eier 60g frisch geriebener Parmesan 30g gehackte Walnüsse 1 EL gehackte Petersilie 1 EL gehacktes Basilikum Salz Zum Anrichten 1 EL Olivenöl 2 EL Butter 10 Salbeiblätter

1.) Aus den Zutaten - die Petersilie fein hacken - einen glatten, elastischen Teig herstellen. 30 Minuten ruhen lassen.

2.) Für die Füllung die Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten und salzen.

3.) Den Teig dünn ausrollen und auf die untere Hälfte der Teigplatte im Abstand von etwa 6 cm jeweils eine walnussgroße Portion der Füllung setzen. Die andere Teighälfte darüberklappen, den Teig um die Füllung etwas andrücken und mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.

4.) Die Ravioli in reichlich Salzwasser 5 Minuten gar ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

5.) Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter knusprig anbraten.

6.) Die Salbeiblätter mit dem Öl-Butter-Gemisch über die Ravioli geben.

Wir wünschen gutes Gelingen!