Rezept von Count-Basic-Star Peter Legat: pop-cook sorgt für Star-Flair in der Küche

Martina Pokorny und Reinhard Kochauf, die Chef-Gourmets des Planet Catering Wien, erlauben für das “pop-cook“-book zero zum ersten Mal einen Blick auf jene Köstlichkeiten, die bei Konzerten von Elton John, Xavier Naidoo & Co. kredenzt wurden. Im "pop-cook"-book one verraten die Stars selbst ihre Lieblingsrezepte!

Hier finden Sie jede Woche ein neues Star-Lieblingsrezept. Diesmal verrät Count-Basic-Star Peter Legat sein Rezept für Rindfleisch & Gemüse im Wok.

Rindfleisch & Gemüse im Wok
Zutaten:
Brokkoli,
Zucchini,
Sojasprossen,
frische Maiskölbchen,
Zuckererbsenschoten,
Karotten,
Rindslungenbraten,
Knoblauch, Sesamöl
Salz, Pfeffer

Oystersauce,
Black Vinegar,
Cashewnuts,
Chilisauce,
Reis

Zubereitung:
Schon beim Einkaufen darauf achten, dass die Gemüsemischung auch schön anzusehen ist. Die Mengen der einzelnen Zutaten bestimmen Sie selbst bzw. sie hängt von der Anzahl der Personen ab. Statt Rindfleisch eignet sich auch Putenfleisch oder Fisch.

Die Brokkoli kurz pochieren. Den Rest des Gemüses klein, das Fleisch in kleine Würfel schneiden. 1-2 Knoblauch-zehen sehr klein schneiden, auf keinen Fall aber zerdrücken!

Im Wok reichlich Sesamöl (es eignet sich besonders gut für hohe Temperaturen) erhitzen. Zuerst den Knoblauch in den Wok, dann das Fleisch hinzugeben und scharf anbraten. Nach Belieben salzen und pfeffern. Erst danach das Gemüse dazugeben, kräftig durchmischen und einige Minuten braten lassen. Zuletzt kommt der Brokkoli hinein.

Als Finish Oystersauce, Black Vinegar und ev. Chilisauce verwenden. Reis – je nach individuellen Vorlieben – als Beilage ist obligat. Eine gute Flasche Rotwein rundet das schmackhafte Dinner ab.

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