Lachs mit Thymian-Rahm

Zutaten
25 g Lachsfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Öl zum Braten
3 Zitronenscheiben

GEMÜSE
110 g Karotten
1 kleine Knoblauchzehe
25 g Schalotten
1 kleiner Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
50 g Sauerrahm

Zubereitung
1. Die Karotten schälen und klein schneiden, zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Dann abseihen, den Fond dabei auffangen.

2. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln, Kräuter hacken.

3. Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Zitronenscheiben ebenfalls kurz im Bratfett wenden, beides herausnehmen, das Lachsfilet warm stellen.

4. Knoblauch und Schalotten im Bratfett glasig dünsten, Karotten und Kräuter zufügen, mit 12-15 Esslöffel aufgefangenem Fond (vom Karottendünsten) ablöschen und den Sauerrahm einrühren. Sauce kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen und mit dem Lachsfilet anrichten.

NEWS.AT wünscht gutes Gelingen!