Saté-Spieße mit Kartoffelsalat

Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
100 g weiße Champignons
1 Zwiebel
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
50 g Rucola
100 ml Hühnerbrühe
2 EL Weißweinessig
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL süßer Senf
50 g Schafskäse
2 Schaschlikspieße

Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Salzwasser geschlossen 20-25 Min. garen. Pilze putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebel und Pilze dazugeben und 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Rucola waschen trocken tupfen und grob hacken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Kartoffeln geben.

3. Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Fleisch längs in dünne Streifen schneiden und ziehharmonikaartig auf Spieße stecken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin 8-10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Senf bestreichen, in der Pfanne kurz schwenken.

4. Rucola und Pilze unter den Kartoffelsalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafkäse zerbröseln und über den Salat verteilen. Alles anrichten.

NEWS.AT wünscht gutes Gelingen!