Rosmarin-Ofentomaten

3 kg Kirschtomaten 2 TL Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 EL Zucker 100 ml Olivenöl 100 ml Aceto balsamico 4 Zweige Rosmarin 4 Knoblauchzehen 1 getrocknete Chilischote

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und in die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Essig und Rosmarinzweigen mischen.

Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse über die Tomaten pressen. Die Chilischote darüber bröseln und beides unterheben.

Die Tomaten im Backofen (Mitte, Umluft 160 °C) ca. 1 Stunde 15 Minuten schmoren lassen. Die Tomaten mit Saft und Rosmarin in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.

Geschenk-Tipp: Die würzigen Tomaten und der Ketchup sind ein willkommenes Mitbringsel. Kombiniert mit einer Packung Spaghetti, einem Stück Parmesan und einer Flasche Rotwein kann man sich überall unverhofft sehen lassen.

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