Rucola-Suppe

Zutaten
100 g Erdäpfel (mehlig)
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
125 ml Weißwein
750 ml klare Gemüsesuppe
1 Knoblauchzehe
150 g Rucola
7 EL Olivenöl
125 ml Schlagobers

Salz, Pfeffer, Weißweinessig

Zubereitung

1. Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten).

2. Rucola grob schneiden, mit dem Öl fein pürieren und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.

3. Suppe kurz mixen, durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 Spritzer Essig abschmecken.

4. Obers schlagen. Suppe aufkochen, Rucolapüree einrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen. Obers in den Tellern verteilen, die Suppe darüber gießen und mit gebackenen Rucolablättern garnieren. Dazu passen Sesamstangerln.

Gebackene Rucolablätter: Von 50 g Rucola eventuell die groben Stiele entfernen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Rucolablätter darin knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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