Sauer macht lustig: Feines Sauergemüse vom burgenländischen Gurkenprinz!

Am Freitag, 25. Juni 2004, öffnet der Gurkenprinz ab 14 Uhr seine Pforten. Dem Besucher bietet sich die Gelegenheit, hinter die Kulissen des Gemüseveredelungs-betriebes zu schauen und Wissenswertes über die Rohprodukte und die Herstellung der eingelegten Delikatessen zu erfahren.

Rechtzeitig zum Erntestart lädt der Gurkenprinz in seine Heimat und zeigt den interessierten Gästen, wo die Rohprodukte seiner edlen Delikatessen ihren Ursprung haben. Die regionalen Landwirte informieren über Anbaumethoden und die bevorstehende Ernte. Offenheit und Transparenz gegenüber Kunden und Endverbrauchern sind für den Gurkenprinzen nicht nur Schlagwörter – die Inhalte der Unternehmensphilosophie werden sichtbar gelebt. Feinschmecker und Fans von edlem Sauergemüse können einen ganzen Nachmittag lang die Produktionsstätte im südburgenländischen Stegersbach besichtigen und sich hautnah von der Qualität und Reinheit des eingelegten Gemüses überzeugen.

Burgenländischer Wein zum Verkosten
All jenen, die dabei erst so richtig auf den Geschmack kommen, wartet der Gurkenprinz mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region auf. Die Rohprodukte stammen großteils aus dem Burgenland – was die Verbundenheit des Gurkenprinzen zu seiner Heimat unterstreicht. Für Weinfreunde stehen feine burgenländische Weine zum Verkosten bereit.

Vom Rohgemüse zur sauren Delikatesse
Jürgen Hagenauer hat sich mit der Marke Gurkenprinz nicht nur im Burgenland einen Namen gemacht. Der Gurkenprinz steht für qualitativ hochwertiges Sauergemüse aus dem Burgenland. Er veredelt ausgesuchtes, von Hand selektiertes Gemüse zu sauren Delikatessen. Die Produktpalette reicht von süß-sauer eingelegten Gewürzgurken über extra-feinen, bunten Paprika bis hin zu knackigen Krachpfefferoni, Roten Rüben und Silberzwieberln.