Schoko-Kokos-Reiscreme
2-3 EL Rohrzucker 600 ml Kokosmilch 1 Msp. Vanillepulver 4 EL Reismehl 1 MSp. gemahlener Kardamom 2-3 EL Rum (38%) 1 Prise feines Meersalz 3 Tropfen Zitronensaft 60 g gute Zartbitterschokolade 1 Msp. frisch geriebene Schale einer Bioorange
Schokolade bei mittlerer Hitze in der halben Menge Kokosmilch schmelzen, Gewürze und Zucker zufügen.
Reismehl, Rum und die restliche Kokosmilch kalt verrühren, zur heißen Schokocreme mischen und 2 Minuten unter Rühren auf kleiner Flamme kochen lassen.
Abschmecken, eventuell noch Zucker zufügen und lauwarm servieren.
Tipp
Die Creme lässt sich gut mit gehacktem, gerösteten Nüssen verfeinern.
Wir wünschen gutes Gelingen!