Schokoknödel mit Erdbeersauce

Zutaten
30 g weiche Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
350 g Topfen (10 % Fett)
2 Dotter
100 g Weißbrotbrösel
30 g griffiges Mehl

Für die Fülle
70 ml Milch
200 g Bitter-Kuvertüre

Zum Wälzen
100 g Butter
100 g Semmelbrösel
100 g Kürbiskerne
1 EL Kristallzucker
Salz, Mehl

Für die Erdbeersauce
300 g TK-Erdbeeren (aufgetaut)
60 g Kristallzucker

Zubereitung

1. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten). Dotter nach und nach zugeben. Topfen, Brösel und Mehl untermischen. Teig für 3 Stunden zugedeckt kühl stellen.

2. Kuvertüre hacken. Milch aufkochen. Kuvertüre darin auflösen, Masse ca. 1 Stunde kühlen. Bevor sie fest wird, 12 Kugeln daraus formen und für mind. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

3. Teig in 12 Sücke teilen, mit bemehlten Händen flach drücken, Schokokugeln darin einschlagen und Knödel formen.

4. Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

5. Für die Brösel Butter schmelzen, Brösel untermischen und hell rösten. Für den Krokant Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten, Zucker zugeben, schwenken, auskühlen lassen, grob hacken.

6. Knödel aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Knödel in Butterbröseln oder in Kürbiskernkrokant wälzen.

7. Für die Erdbeersauce Erdbeeren mit Zucker mischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Knödel mit dr Sauce servieren.

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