Schokoladen-Pavlova mit Limetten und Passionsfrucht
Für die Meringue
8 Eiweiß
300 g Rohzucker
3 EL Kakaopulver
1 TL Rotweinessig
Für die Creme
300 ml Rahm
2 EL Mascarpone, nach Belieben
2 EL Zucker
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
5 Passionsfrüchte, ausgelöstes Mark
Zubereitung
1. Den Ofen auf 15O °C vorheizen.
2. Für die Meringue die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen; dann unter weiterem Rühren den restlichen Zucker einrieseln lassen.
3. Anschließend das Kakaopulver und den Essig hinzufügen und alles gut durchrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
4. Den Eischnee kreisförmig auf einer Silikonmatte oder auf Backpapier aufstreichen.
5. Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen, dann den Ofen ausschalten und die Meringue im Ofen erkalten lassen (etwa 2 Stunden).
6. Für die Creme den Rahm zusammen mit dem Mascarpone aufschlagen; dann den Zucker, Limettensaft und -schale sowie das Passionsfruchtmarkt einrühren.
7. Die Creme in die Mitte der Meringue setzen. Bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank lagern.
NEWS.at wünscht guten Appetit!