Schritt für Schritt zum Bierexperten werden: Die beiden Bierseminare mit dem Bier-Papst

Ein Hochgenuss für Bierliebhaber stellen die Bier-Seminare auf der Schwarz-Alm, dem zur Brauerei Zwettl gehörenden 4-Sterne Hotel, dar. Der österreichische „Bier-Papst“ und Herausgeber des Bier Guide Conrad Seidl gibt hier sein tief greifendes Wissen über Bier weiter.

Schritt für Schritt zum Bierexperten werden: Die beiden Bierseminare mit dem Bier-Papst

Die Zwettler Bierseminare werden dabei in zwei Stufen angeboten. Zum einen gibt es das Bierseminar für Anfänger und zum anderen das Brauseminar für Bierbrüder. Beim ersten erfährt man alles über Bier und die Braukunst. Ein Brauereibesuch und die Besichtigung der Waldviertler Braugersten- und Hopfenkulturen sorgen für zusätzliches Wissen rund ums Bier. Im praktischen Teil des Studiums werden verschiedene Bierspezialitäten verkostet. Abschluss des Seminars bilden das Zwettler Bierkulinarium, die Aufnahme in die Zwettler Bierbruderschaft und die Überreichung des Bier-Diploms.

Brauseminar für Bierbrüder
Im fortgeschrittenen Seminar kann man sodann zum Bierbrauen mit dem Braumeister übergehen. Das Ereignis findet rund um die Waldviertler Hopfenernte stattfindet. Bierfreunde können bei diesem Seminar ihr Wissen über den Gerstensaft intensivieren. Und auch hier gibt Bierpapst Conrad Seidl gerne sein Wissen weiter. Auf dem Programm stehen unter anderem Besuche der Hopfengärten und der Ernte- und Trockenanlagen. In der Brauerei Weitra werden die Teilnehmer vom Braumeister in die Kunst des Bierbrauens eingeführt. Als Abschluss des dreitägigen Seminars erhalten alle Teilnehmer eine Urkunde.

Termine
Bierseminar für Anfänger
14. - 15. April
05. - 06. Mai
23. - 24. Juni
08. - 09. September

Brauseminar für Bierbrüder
24. - 26. August

Information und Anmeldung
Hotel Schwarz-Alm
3910 Zwettl
Tel.: +43 / (0)2822 / 531 73
info@schwarzalm.at
www.schwarzalm.at