Schwarztee-Kardamom-Trüffel

Zutaten
2 EL schwarzer Tee
200 g Sahne
60 ml Rum
15 Körner Kardamom, zerstoßen
250 g Bitterkuvertüre
315 g Vollmilchkuvertüre

Außerdem
40 Zartbitter-Hohlkugeln
etwa 600 g Bitterkuvertüre
Kakaopulver

Zubereitung

1. Die Teeblätter mit 20 Milliliter kochendem Wasser übergießt und in 7 Minuten zu einem würzigen Schwarztee ziehen lassen.

2. Sahne, Rum, Tee und Kardamom in einem Topf aufkochen, die Hitzezufuhr reduzieren und etwa 25 Minuten ziehen lassen. Die gewürzte Sahne durch ein feines Sieb passieren.

3. Beide Kuvertüren hacken und in eine Schüssel geben. Die passierte, heiße Sahne zugeben und alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Ganache auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

4. Die Ganache in die Hohlkugeln füllen. Bitterkuvertüre temperieren und die Hohlkugeln damit verschließen. Die Trüffel mit der restlichen Kuvertüre überziehen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Haltbarkeit: 14 Tage

Eine Kreation der Pralinen-Manufactur Josef Große-Bölting e.K.

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